728x90
반응형
골뱅이무침은 언제 먹어도 맛있는 아이템
골뱅이는 예전에 포장마차에서 먹었던
골뱅이가 맛있었는데 먹을 길이 없네
그래서 통조림골뱅이로 골뱅이 무침을 했다
북어채를 먼저 골뱅이국물에 적셔주고
가시가 있으면 발려낸다
사과오이 양파 파 등을 채 썰어두고
고추장한 큰 술 고춧가루 4큰술 올리고당 1큰술
식초 4큰술 매실청 3큰술 다진 마늘 2큰술
통깨 1큰술 골뱅이육수 4큰술 참기름 1큰술
소스를 만들고 소면을 삶고
골뱅이는 반으로 가른다
그리고 맛있게 무쳐서 소면을 올린다
보기만 해도 너무 맛있는 비주얼
맛도 꽤 맛있다
맥주 한잔에 골뱅이 한잔을 추천한다
나는 와인을 반잔씩 할때가 있다
혈액순환에 도움이되고 천연알콜이므로
휘발성이 있어 건강에도 도움이 되기때문이다
술이 안받지만 와인은 괜찮다
반주와 골뱅이 좋은타임이다
728x90
반응형
'사는이야기집밥이야기' 카테고리의 다른 글
어묵선물 지져먹고볶아먹고 끓여먹고 한참먹어야 (5) | 2024.02.06 |
---|---|
점심도시락계란현미김밥과동치미 (8) | 2024.02.01 |
간단한아침식사와 점심도시락/계란말이와 멸치주먹밥 (31) | 2024.01.22 |
값싸고 맛있는당근주스당근스프 (20) | 2024.01.18 |
4500원으로 즐기는 칼국수맛집/집밥맛집 /사이다배추김치 (5) | 2024.01.18 |
댓글