728x90
반응형
계란을 부치고 당근 조금 햄 어묵을 볶는다
밥을 참기름 소금 깨소금을 넣고 비빈다
오이를 한쪽썰고 김밥을 만다
상추도 몇 장 있으니 넣고 치즈도 넣었다
두줄 말았다 왕김밥으로 따뜻한 김밥으로
너무 뚱뚱해서 김을 두 장으로 말았다
색깔이 너무 이쁜데 먹을 때 좀버거 울 듯
최근엔 동치미가 핵반찬이다
톡 쏘는 동치미를 나박나박 썰고 물을 붓고
나 두었다가 시원하게 먹으면 너무 맛있다
식감도 오도오독하고 시원한 탄산이 너무 성공한 동치미이다
김밥은 계란을 많이 넣으면 좀 느끼 하기에
동치미는 딱 궁합이 맞는다
조금씩 작은 용기에 덜어두고
큰 용기에 썰어 김치냉장고에 보관하면
너무 좋은 음식이다
빵을 먹거나 떡을 먹거나 고구마를 먹거나
이럴 때도 꿀맛이다
보고 있자니 흐뭇하다
내가 만든 거라니^^
728x90
반응형
'사는이야기집밥이야기' 카테고리의 다른 글
당근라페로 이것저것 해먹는 재미/건강음식/다이어트음식 (22) | 2024.03.07 |
---|---|
어묵선물 지져먹고볶아먹고 끓여먹고 한참먹어야 (5) | 2024.02.06 |
골뱅이 비쥬얼 끝나주죠^^/집밥안주/만만한맥주안주 (6) | 2024.01.25 |
간단한아침식사와 점심도시락/계란말이와 멸치주먹밥 (31) | 2024.01.22 |
값싸고 맛있는당근주스당근스프 (20) | 2024.01.18 |
댓글