본문 바로가기
사는이야기집밥이야기

점심도시락계란현미김밥과동치미

by 즐먹마놀 2024. 2. 1.
728x90
반응형

계란을 부치고 당근 조금 햄 어묵을 볶는다
밥을 참기름 소금 깨소금을 넣고 비빈다
오이를 한쪽썰고 김밥을 만다
상추도 몇 장 있으니 넣고 치즈도 넣었다
두줄 말았다 왕김밥으로 따뜻한 김밥으로

너무 뚱뚱해서 김을 두 장으로 말았다

색깔이 너무 이쁜데 먹을 때 좀버거 울 듯
최근엔 동치미가 핵반찬이다
톡 쏘는 동치미를 나박나박 썰고 물을 붓고
나 두었다가 시원하게 먹으면 너무 맛있다
식감도 오도오독하고 시원한 탄산이 너무 성공한 동치미이다

김밥은 계란을 많이 넣으면 좀 느끼 하기에
동치미는 딱 궁합이 맞는다

조금씩 작은 용기에 덜어두고
큰 용기에 썰어 김치냉장고에 보관하면
너무 좋은 음식이다

빵을 먹거나 떡을 먹거나 고구마를 먹거나
이럴 때도 꿀맛이다

보고 있자니 흐뭇하다
내가 만든 거라니^^

728x90
반응형

댓글