728x90
반응형
ㅎ 처음으로 양념꽃게무침을 했다
사 먹는 것도 성에 안 차고 내가 하자니 자신이 없었는데 유튜브에서 황금레시피를 보고 도전!
성공했다 절단꽃게를 이용하여
할인하여 도전했는데 너무 잘됐다
얼린 절단꽃게를 녹여서 다리를 자르고
손질을 하고 소주를 붓는다
그리고 소주는 따라버리고 간장 2큰술 까나리액젓 2큰술 꽃게1키로 꽃게간장 1큰술을 꽃게를 담가서 살짝살짝
간을 해준다 그리고 30분 냉동시키고
간장을 덜어 고춧가루 5큰술 물엿 5큰술 매실진액 1큰술 마늘 5큰술 생강 1큰술
고춧가루 불리고 되직해지면
청양고추 2개빨간고추2개 파한줄 양파반 개썰어두고
게를 넣고 2개 주걱으로 무치고
야채를 넣고 무치면 된다
간도 딱 맞고 칼칼하니 맛있다
하나는 친정엄마에게
하나는 우리가 먹는다
숙성시켜서 먹으면 된다
고춧가루가 약간색이 밝지 않지만
꽤 맛있게 보인다
이젠 꽃게무침도 자신 있다
양념게장도 내가 직접 만들어 먹을 수 있다니
너무 신기하다
요리가 일취월장이다
728x90
반응형
'사는이야기집밥이야기' 카테고리의 다른 글
남편이 좋아하는 감자채스팸볶음/만만한반찬거리 (5) | 2023.11.20 |
---|---|
계란북어무국과 따뜻한밥은 아침보약 (17) | 2023.11.16 |
봄동김밥으로 먹는도시락 빅사이즈디져트대봉감 (5) | 2023.11.14 |
옆집에서 주신 잘생긴늙은호박스프 맛있네 (9) | 2023.11.13 |
아침스피드김밥초재기/가족모두의 행복김밥 (8) | 2023.11.08 |
댓글