본문 바로가기
맛집

매실장아찌만들기/저녁메뉴비빔밥/저녁식사매실고추장비빔밥/일품요리

by 즐먹마놀 2023. 1. 14.
728x90
반응형

매실을 담갔다 아주 오랜만에 말이다
매실을 좀 늦게 담가서 홍매실과청매실을 섞어 담갔다
매실은 여러 가지로 쓰는데 필요해서 사 먹는 것보다 내가 담가 먹어야 해서 담갔다
매실은 깨끗이 씻고 꼭지를 떼어내는 게 일이 많다
매실이 3개월 지나고 1년 후 먹어야 독소가 빠진다고 한다
매실을 건져내고 버리기가 아까워서
매실장아찌를 담았다
매실을 1컵반을 넣고 고운 고춧가루 3 수저를 넣고 불려놓고 매실은 씨를 빼고
고추장을 3컵정도 넣고 버무린다


먹음직스럽다 삼겹살 먹을 때 같이 쌈 싸 먹으면 좋다 그리고 참기름과 통깨를 넣고 무쳐서 하나씩 먹으면 입맛 돋고 건강에도 좋을 것 같아 좀 짠 게 흠일 수 있지만 많이 안 먹으면 된다

저녁식사메뉴로 고추장을 비비고 난 후 고추장이 아까워서 콩나물 상추 볶음김치 계란프라이를 해서 비벼주었다
참기름과 통깨를 듬뿍 뿌렸다

너무 맛있다고 한다 남편은 항상 내가 해준 음식을 잘 먹어준다 고맙게도 말이다

정말 맛있어 보이는데 난 한 숟가락도 못 먹었다 다이어트 중이라
남편은 그다음 날 아침은 굶겼다
과식했기에 같이 건강해져야 하므로

관리를 해줘야 한다
건강식은 맛있게 먹으면 0칼로리라고
했던가?
매실장아찌를. 먹는 그날까지
열심히 다이어트에 성공하겠다
사진은 안 예쁘다

728x90
반응형

댓글